상세 컨텐츠

본문 제목

양배추 우삼겹볶음 만드는법 손님대접 양배추요리 레시피

쏘미키친

by 백년밥상 2024. 2. 21. 09:08

본문

SMALL

양배추는 이 방법이 최고입니다!

가장 맛있고 기깔나게 먹는 양배추 우삼겹 볶음 비법

 

<양배추우삼겹볶음 레시피>

 

재료
양배추 300g
우삼겹 200g
대파 1T
진간장 1T
굴소스 1T
물엿 1T


1. 주인공인 양배추(300g) 먼저 열심히 채썰어 줄게요. 

2. 식용유 살짝 둘러 우삼겹(200g)도 구워줘요.
식용유를 살짝 둘러줘야 고기가 더 바삭해져요!

대신 중간에 기름 한번 닦아줄게요. 여러분의 건강은 소중하니까~

3. 대파(1T)과 양배추 넣어 숨이 죽을때까지 뒤섞어줍니다.

4. 진간장(1T), 굴소스(1T), 물엿(1T)넣어 요리조리 볶아주고 

5. 토치있으면 불향도 살짝 내주고 마지막에 참기름 후추 통깨 뿌려주면 완성!

반응형
LIST

관련글 더보기