<알배추찜 레시피>
재료
알배추 1/2개
우목심 (선택사)
청양고추
홍고추
진간장 3T
굴소스 1T
다진마늘 1T
물엿 1T
고춧가루 1T
맛술 1T
식초 1/2T
후추
먼저 알배추는 1/4쪽으로 잘라준 후, 세척해주세요.
뒤집어 물기 제거해두고 청홍고추를 송송 썰어줍니다.
알배추 사이사이에 우목심을 넣어줘요.
기름기가 적은 목심부위를 사용해야 담백하고 부드러울거에요.
찜기에 물이 끓으면 알배추를 얹어 뚜껑을 덮어주고 소스를 만들어볼게요.
진간장3, 굴소스1, 다진마늘1, 물엿1, 고춧가루1, 맛술1T,식초 ½, 후추, 참기름을 넣어 섞어줍니다.
7분(체크 후 수정)뒤에 알배추를 꺼내어 소스 얹어주면 완성입니다!
마지막으로 청홍고추 뿌려 돌돌말아 먹으면
아삭하고 달큰한게 완전 별미반찬이니 꼭 드셔보세요.
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