상세 컨텐츠

본문 제목

초간단 가정식 우엉조림 레시피 집밥 밑반찬 늘리기

쏘미키친

by 백년밥상 2024. 2. 16. 17:40

본문

SMALL

부서지고 물컹한 우엉조림은 그만!

쫀득한 우엉조림은 이렇게 해야 가장 맛있습니다

 

<쫀득 우엉조림 레시피>

재료
우엉2-3개
들기름1T
물2C
통깨1g
다시마3~4장
밀가루1T
식용유2T
조청1T
진간장4T
물엿3T

세척한 우엉을 원하는 모양으로 손질해줍니다.

그리고 물 2컵에(종이컵) 다시마(3-4장) 넣고 잠시 놔둘게요.

우엉은 잠길만큼 물을 부어주고 밀가루 1스푼을 넣어 20분간 담가둔 후 헹궈줍니다.
데치지 않아도 아린맛이 싹 빠질거에요!

팬에 식용유2와 우엉을 넣고 센불에 볶아준 후 (약3분)

다시마물과 조청 1T, 진간장 4T을 넣고 섞어준 후 15분간 졸여줍니다.

잘 섞어준 후, 물엿 2T을 넣고 5분간 뒤섞어준 후, 마지막으로 한번 더 1T 넣어 섞어주세요

불 끄고 들기름 1T과 통깨까지 뿌려 섞어주면 완성이에요! 

반응형
LIST

관련글 더보기