<쫀득 우엉조림 레시피>
재료
우엉2-3개
들기름1T
물2C
통깨1g
다시마3~4장
밀가루1T
식용유2T
조청1T
진간장4T
물엿3T
세척한 우엉을 원하는 모양으로 손질해줍니다.
그리고 물 2컵에(종이컵) 다시마(3-4장) 넣고 잠시 놔둘게요.
우엉은 잠길만큼 물을 부어주고 밀가루 1스푼을 넣어 20분간 담가둔 후 헹궈줍니다.
데치지 않아도 아린맛이 싹 빠질거에요!
팬에 식용유2와 우엉을 넣고 센불에 볶아준 후 (약3분)
다시마물과 조청 1T, 진간장 4T을 넣고 섞어준 후 15분간 졸여줍니다.
잘 섞어준 후, 물엿 2T을 넣고 5분간 뒤섞어준 후, 마지막으로 한번 더 1T 넣어 섞어주세요
불 끄고 들기름 1T과 통깨까지 뿌려 섞어주면 완성이에요!
우목심 알배추찜 레시피 저칼로리 간편한 식단관리 소고기 쉬운요리 (0) | 2024.02.18 |
---|---|
고추장 달걀조림 간편 레시피 떡볶이맛 간식 계란조림 만드는법 (0) | 2024.02.17 |
별미 새송이버섯 무침 샐러드 채식요리 들깨무침 레시피 찜요리 (0) | 2024.02.15 |
고추장 진미채볶음 레시피 5분 초간단 요리 진미 마른반찬 (0) | 2024.02.14 |
돼지고기 잡채 황금레시피 매콤잡채 만드는법 명절요리 잡채양념 (0) | 2024.02.13 |