상세 컨텐츠

본문 제목

고추장 진미채볶음 레시피 5분 초간단 요리 진미 마른반찬

쏘미키친

by 백년밥상 2024. 2. 14. 15:28

본문

SMALL

모르는사람이 더 많다는 진미채장아찌 아주 대박입니다

 

<진미채장아찌 레시피>

재료

진미채150g
고추장1/3C*2
미림2T
고춧가루1.5T
청양고춧가루0.5T
다진마늘2T
콩가루1/2T
물엿1T
조청1/3C
매실청1/3C

 

진미채150를 물에 한번 씻어준 후 채반에 받쳐 물기를 제거해줍니다.

 

물기를 한번 더 살짝 닦아내고가위로 잘라주세요.

 

마른팬에 넣어 중불에서 빠르게 볶아줍니다.

 

볼에 담고 한김 식혀준 후 미림 2큰술을 넣어 섞어줘요. 

진미채가 더욱 부드러워지고 잡내가 제거됩니다.

다진마늘 2T, 물엿1T, 조청 1/3컵, 매실청 1/3컵, 고추장 1/3컵 2번, 일반고춧가루 1.5, 청양고춧가루0.5, 콩가루1/2 를 넣고 섞어줘요. (종이컵기준)

콩가루는 마요네즈로 대체 가능하지만, 볶음요리가 아니여서 콩가루가 더 잘어울리더라구요.

 

진미채에 양념장 넣고 버무려준 후 참기름, 통깨 넣고 섞어주면 완성입니다! 

 

냉장고에 넣어두고 하루뒤에 먹으면 부드러운데다 감칠맛이 끝장납디다.

반응형
LIST

관련글 더보기