<진미채장아찌 레시피>
재료
진미채150g
고추장1/3C*2
미림2T
고춧가루1.5T
청양고춧가루0.5T
다진마늘2T
콩가루1/2T
물엿1T
조청1/3C
매실청1/3C
진미채150를 물에 한번 씻어준 후 채반에 받쳐 물기를 제거해줍니다.
물기를 한번 더 살짝 닦아내고가위로 잘라주세요.
마른팬에 넣어 중불에서 빠르게 볶아줍니다.
볼에 담고 한김 식혀준 후 미림 2큰술을 넣어 섞어줘요.
진미채가 더욱 부드러워지고 잡내가 제거됩니다.
다진마늘 2T, 물엿1T, 조청 1/3컵, 매실청 1/3컵, 고추장 1/3컵 2번, 일반고춧가루 1.5, 청양고춧가루0.5, 콩가루1/2 를 넣고 섞어줘요. (종이컵기준)
콩가루는 마요네즈로 대체 가능하지만, 볶음요리가 아니여서 콩가루가 더 잘어울리더라구요.
진미채에 양념장 넣고 버무려준 후 참기름, 통깨 넣고 섞어주면 완성입니다!
냉장고에 넣어두고 하루뒤에 먹으면 부드러운데다 감칠맛이 끝장납디다.
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