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아롱사태수육 소고기전골요리 수육삶는법 한우전골 레시피

쏘미키친

by 백년밥상 2024. 2. 5. 18:28

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앞으로 마트가면 이건 진짜 무조건 사오셔야합니다

 

<아롱사태수육 레시피>

 

재료 

아롱사태 500g
물 2.5L
통마늘 15개
대파 2대
통후추 1T
월계수잎 3장(생략 가능)
국간장 1T
소금
후추
부추
팽이버섯

- 소스-
물 2T
양조간장 2T
식초 0.5T
황설탕 1T
간마늘 1T
다진 청홍고추 1T
와사비

 


1. 아롱사태는 물에 1시간 담가 핏물을 제거합니다.


2. 냄비에 물, 아롱사태, 통마늘, 대파, 통후추, 월계수잎을 넣고 1시간 30분동안 중불에 끓여주세요.


3. 익은 아롱사태는 꺼내어 마르지 않게 덮어두고 육수는 걸러내어 국간장, 소금, 후추를 넣어 섞습니다.


4. 물, 양조간장, 식초, 황설탕, 간마늘, 다진 청홍고추, 와사비를 섞어 소스를 만듭니다.


5. 냄비에 원하는 야채와 버섯을 깔아주고 고기를 얇게 썰어 올려주세요.


6. 야채가 잠길 정도로 육수를 넣어 끓여 완성입니다.

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