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돼지고기 잡채 황금레시피 매콤잡채 만드는법 명절요리 잡채양념

쏘미키친

by 백년밥상 2024. 2. 13. 17:21

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없던 입맛 살려드립니다.

내일먹어도 절대 불지않는 매콤잡채

 

 

<매콤잡채 레시피>

 

재료

당면 100g
당근 1/2개
양파 1/2개
느타리버섯 150g
돼지고기 80~100g
시금치 2~3묶음
다진 마늘 1T
진간장 2.5T
맛술 1T
흑설탕 1T
물엿 1T
청양고춧가루 1.5T
후추 1t
물 200ml
청양고추 2개
참기름 1T
통깨


1. 당면은 따뜻한 물에 담가 30분간 불려주세요.


2. 당근과 양파, 느타리버섯은 손질해 줍니다.


3. 넓은 팬에 식용유를 두르고 고기를 넣어 볶아주세요.


4. 어느 정도 고기가 익으면 야채도 모두 넣어 볶아줍니다.


5. 야채가 반 익으면 세척한 시금치를 넣고 뒤섞어주세요.


6. 시금치가 숨이 죽으면 접시에 담아두세요.


7. 약불에서 식용유를 살짝 두르고 다진 마늘, 진간장, 맛술, 흑설탕, 물엿, 청양고춧가루, 후추를 넣고 끓여요.


8. 소스가 끓어오르면 불린 당면과 물 반 컵을 넣어 졸여 주세요.


9. 소스가 졸아들면 남은 물 반 컵을 넣어 중불에서 끓여준 후 야채와 청양고추, 참기름, 통깨를 뿌려 섞어주시면 완성입니다~!

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