<매콤잡채 레시피>
재료
당면 100g
당근 1/2개
양파 1/2개
느타리버섯 150g
돼지고기 80~100g
시금치 2~3묶음
다진 마늘 1T
진간장 2.5T
맛술 1T
흑설탕 1T
물엿 1T
청양고춧가루 1.5T
후추 1t
물 200ml
청양고추 2개
참기름 1T
통깨
1. 당면은 따뜻한 물에 담가 30분간 불려주세요.
2. 당근과 양파, 느타리버섯은 손질해 줍니다.
3. 넓은 팬에 식용유를 두르고 고기를 넣어 볶아주세요.
4. 어느 정도 고기가 익으면 야채도 모두 넣어 볶아줍니다.
5. 야채가 반 익으면 세척한 시금치를 넣고 뒤섞어주세요.
6. 시금치가 숨이 죽으면 접시에 담아두세요.
7. 약불에서 식용유를 살짝 두르고 다진 마늘, 진간장, 맛술, 흑설탕, 물엿, 청양고춧가루, 후추를 넣고 끓여요.
8. 소스가 끓어오르면 불린 당면과 물 반 컵을 넣어 졸여 주세요.
9. 소스가 졸아들면 남은 물 반 컵을 넣어 중불에서 끓여준 후 야채와 청양고추, 참기름, 통깨를 뿌려 섞어주시면 완성입니다~!
별미 새송이버섯 무침 샐러드 채식요리 들깨무침 레시피 찜요리 (0) | 2024.02.15 |
---|---|
고추장 진미채볶음 레시피 5분 초간단 요리 진미 마른반찬 (0) | 2024.02.14 |
대구식당 김밥레시피 초간단 길거리 한식 유명맛집김밥 (0) | 2024.02.06 |
아롱사태수육 소고기전골요리 수육삶는법 한우전골 레시피 (1) | 2024.02.05 |
전자레인지 볶음김치 토마토 파스타 레시피 모짜렐라치즈 스팸 스파게티 요리 (1) | 2024.02.02 |