상세 컨텐츠

본문 제목

별미 새송이버섯 무침 샐러드 채식요리 들깨무침 레시피 찜요리

쏘미키친

by 백년밥상 2024. 2. 15. 16:02

본문

SMALL

새송이버섯이 보이면 무조건 많이 사오세요!!

미친듯이 쫀득촉촉한 새송이버섯 무침 샐러드

 

<새송이버섯 무침 샐러드 레시피>

 

재료
새송이버섯 3개
들깨가루 3T
올리브오일 2T
간장 1/2T
참기름 1/2T
소금 한꼬집
쪽파
검은깨

1. 세척한 새송이버섯(3개)은 밑둥을 잘라낸 후, 포크로 길게 찢어줍니다.

밑둥과 갓부분도 버리지말고 구워먹거나 볶음밥야채로 사용하세요!

2. 찜기에 펼쳐 1분간 쪄줍니다.

오래하면 식감이 떨어지니 1분 꼭 지켜줘요!

3. 데치는동안 소스도 만들어줄게요.

들깨가루(3T), 올리브오일(2T), 간장(1/2T), 참기름(1/2T), 소금(한꼬집)

4. 데친 새송이버섯은 펼쳐서 식혀주고 소스(1/2만!)을 넣어 버무려줍니다. 

5. 접시에 담아 남은 소스와 쪽파, 검은깨 뿌려주면 완성입니다.

반응형
LIST

관련글 더보기