<새송이버섯 무침 샐러드 레시피>
재료
새송이버섯 3개
들깨가루 3T
올리브오일 2T
간장 1/2T
참기름 1/2T
소금 한꼬집
쪽파
검은깨
1. 세척한 새송이버섯(3개)은 밑둥을 잘라낸 후, 포크로 길게 찢어줍니다.
밑둥과 갓부분도 버리지말고 구워먹거나 볶음밥야채로 사용하세요!
2. 찜기에 펼쳐 1분간 쪄줍니다.
오래하면 식감이 떨어지니 1분 꼭 지켜줘요!
3. 데치는동안 소스도 만들어줄게요.
들깨가루(3T), 올리브오일(2T), 간장(1/2T), 참기름(1/2T), 소금(한꼬집)
4. 데친 새송이버섯은 펼쳐서 식혀주고 소스(1/2만!)을 넣어 버무려줍니다.
5. 접시에 담아 남은 소스와 쪽파, 검은깨 뿌려주면 완성입니다.
고추장 달걀조림 간편 레시피 떡볶이맛 간식 계란조림 만드는법 (0) | 2024.02.17 |
---|---|
초간단 가정식 우엉조림 레시피 집밥 밑반찬 늘리기 (1) | 2024.02.16 |
고추장 진미채볶음 레시피 5분 초간단 요리 진미 마른반찬 (0) | 2024.02.14 |
돼지고기 잡채 황금레시피 매콤잡채 만드는법 명절요리 잡채양념 (0) | 2024.02.13 |
대구식당 김밥레시피 초간단 길거리 한식 유명맛집김밥 (0) | 2024.02.06 |