<무생채대패삼겹살김밥 레시피>
재료
무 200g
소금 1/3T
올리고당 1T
식초 1T
대패삼겹살
상추 or 깻잎
쌈장 1T
마요네즈 1t
고춧가루 2T
다진마늘 1/2T
고춧가루 1.5T
청양고추 1개
액젓 1T
앞으로 삼겹살 김밥은 이렇게 만들어보세요 너무 맛있어서 자꾸 먹고 싶은 맛입니다!
1. 무는 채칼로 썰어 소금, 올리고당, 식초에 절여주세요
2. 밥에 참기름, 소금, 통깨로 밑간을 해서 식혀주세요
3. 쌈장, 마요네즈, 고춧가루, 마늘, 청양고추를 섞어 소스를 만들어주세요
4. 절여둔 무는 물기를 꽉 짜서 볼에 넣어 고춧가루, 액젓을 넣어 무쳐서 챙겨주세요.
5. 팬에 대패삼겹살을 노릇하게 구워주세요!
6. 김에 밥을 깔고 상추 or 깻잎 깔고
7. 대패삼겹살, 무생채, 쌈장을 넣어 돌돌 말아주세요
8. 참기름바르고 통깨 뿌려주면 완성!
느타리버섯 장조림 만드는 법 느타리버섯 반찬 만들기 장조림 간장 소스 레시피 (0) | 2024.02.11 |
---|---|
반숙 계란장 만들기 마약 계란 장조림 만드는 법 장조림 간장 소스 레시피 (1) | 2024.02.10 |
간장국수 레시피 비빔국수 소스 만들기 참치 간장 비빔국수 만드는 법 (0) | 2024.02.08 |
고춧가루 청양고추무침 초간단 레시피 된장무침 밑반찬 고추요리 (1) | 2024.02.07 |
반반김밥 레시피 참치김밥 만드는 법 오징어김밥 만들기 참치마요 소스 만들기 (0) | 2024.02.06 |