<아롱사태수육 레시피>
재료
아롱사태 500g
물 2.5L
통마늘 15개
대파 2대
통후추 1T
월계수잎 3장(생략 가능)
국간장 1T
소금
후추
부추
팽이버섯
- 소스-
물 2T
양조간장 2T
식초 0.5T
황설탕 1T
간마늘 1T
다진 청홍고추 1T
와사비
1. 아롱사태는 물에 1시간 담가 핏물을 제거합니다.
2. 냄비에 물, 아롱사태, 통마늘, 대파, 통후추, 월계수잎을 넣고 1시간 30분동안 중불에 끓여주세요.
3. 익은 아롱사태는 꺼내어 마르지 않게 덮어두고 육수는 걸러내어 국간장, 소금, 후추를 넣어 섞습니다.
4. 물, 양조간장, 식초, 황설탕, 간마늘, 다진 청홍고추, 와사비를 섞어 소스를 만듭니다.
5. 냄비에 원하는 야채와 버섯을 깔아주고 고기를 얇게 썰어 올려주세요.
6. 야채가 잠길 정도로 육수를 넣어 끓여 완성입니다.
돼지고기 잡채 황금레시피 매콤잡채 만드는법 명절요리 잡채양념 (0) | 2024.02.13 |
---|---|
대구식당 김밥레시피 초간단 길거리 한식 유명맛집김밥 (0) | 2024.02.06 |
전자레인지 볶음김치 토마토 파스타 레시피 모짜렐라치즈 스팸 스파게티 요리 (1) | 2024.02.02 |
나물반찬 숙주무침 초간단 레시피 제사나물 밑반찬 간단한 나물요리 (1) | 2024.02.01 |
양배추말이 양배추롤 다이어트 레시피 양배추쌈말이 찜요리 건강식 간단요리 (1) | 2024.01.30 |