상세 컨텐츠

본문 제목

삼겹살 김밥 레시피 무생채 김밥 만드는 법 무생채 양념 만들기

수민이네 집밥

by 백년밥상 2024. 2. 9. 18:30

본문

SMALL

먹어도 먹어도 계속 들어가요 매콤 오독 무생채 삼겹살 김밥!

 

<무생채대패삼겹살김밥 레시피>

 

재료

무 200g

소금 1/3T

올리고당 1T

식초 1T

대패삼겹살

상추 or 깻잎

쌈장 1T

마요네즈 1t

고춧가루 2T

다진마늘 1/2T

고춧가루 1.5T

청양고추 1개

액젓 1T

 

 

앞으로 삼겹살 김밥은 이렇게 만들어보세요 너무 맛있어서 자꾸 먹고 싶은 맛입니다!

 

 

1. 무는 채칼로 썰어 소금, 올리고당, 식초에 절여주세요

2. 밥에 참기름, 소금, 통깨로 밑간을 해서 식혀주세요

3. 쌈장, 마요네즈, 고춧가루, 마늘, 청양고추를 섞어 소스를 만들어주세요

4. 절여둔 무는 물기를 꽉 짜서 볼에 넣어 고춧가루, 액젓을 넣어 무쳐서 챙겨주세요.

5. 팬에 대패삼겹살을 노릇하게 구워주세요!

6. 김에 밥을 깔고 상추 or 깻잎 깔고

7. 대패삼겹살, 무생채, 쌈장을 넣어 돌돌 말아주세요

8. 참기름바르고 통깨 뿌려주면 완성!

반응형
LIST

관련글 더보기