어떻게 먹어도 기가 막히는 청양고추무침!
정말 맛있으니까 꼭 믿고 만들어 보세요 후회 없는 맛입니다
<청양고추무침 레시피>
재료
식초 1t
레몬즙 1T
맛술 1t
간장 1T
매실청 1t
액젓 1T
다진마늘 2T
된장1T
고춧가루 4T
청양고추는 꼭지를 다 제거하고
세척하여 물기 제거를 확실하게 해줄게요!
자른 고추에 식초,레몬즙을 넣고 섞어주고
맛술, 간장, 매실청, 참치액, 다진마늘, 된장을 넣고 버무려주세요.
마지막으로 고춧가루를 넣고 치대주면 끝입니다.
이때 매운걸 좋아하신다면 청양고춧가루로 1숟갈 대체해주세요~
바로 드셔도 되지만 냉장고에 살짝 숙성시키면 더 맛있어요!
칼국수 양념장으로도 기가막히고 김에 밥싸서 청양고추무침 넣어도
기가막힌데 엄마 믿고 만들어봐!
삼겹살 김밥 레시피 무생채 김밥 만드는 법 무생채 양념 만들기 (0) | 2024.02.09 |
---|---|
간장국수 레시피 비빔국수 소스 만들기 참치 간장 비빔국수 만드는 법 (0) | 2024.02.08 |
반반김밥 레시피 참치김밥 만드는 법 오징어김밥 만들기 참치마요 소스 만들기 (0) | 2024.02.06 |
황태국 끓이는법 황태해장국 레시피 뽀얀 계란 북어국 만들기 (1) | 2024.02.05 |
삼겹살 돼지고기두루치기 레시피 손두부 두부김치 만드는 법 (0) | 2024.02.02 |