상세 컨텐츠

본문 제목

고춧가루 청양고추무침 초간단 레시피 된장무침 밑반찬 고추요리

수민이네 집밥

by 백년밥상 2024. 2. 7. 13:27

본문

SMALL

제발 고추 하나만 준비하세요!

한달 내내 먹어도 모자란 청양고추무침

어떻게 먹어도 기가 막히는 청양고추무침!
정말 맛있으니까 꼭 믿고 만들어 보세요 후회 없는 맛입니다

 

<청양고추무침 레시피>

재료


식초 1t
레몬즙 1T
맛술 1t
간장 1T
매실청 1t
액젓 1T
다진마늘 2T
된장1T
고춧가루 4T

 


청양고추는 꼭지를 다 제거하고
세척하여 물기 제거를 확실하게 해줄게요!

자른 고추에 식초,레몬즙을 넣고 섞어주고


맛술, 간장, 매실청, 참치액, 다진마늘, 된장을 넣고 버무려주세요.


마지막으로 고춧가루를 넣고 치대주면 끝입니다.
이때 매운걸 좋아하신다면 청양고춧가루로 1숟갈 대체해주세요~


바로 드셔도 되지만 냉장고에 살짝 숙성시키면 더 맛있어요!


칼국수 양념장으로도 기가막히고 김에 밥싸서 청양고추무침 넣어도 
기가막힌데 엄마 믿고 만들어봐!

반응형
LIST

관련글 더보기