상세 컨텐츠

본문 제목

황태국 끓이는법 황태해장국 레시피 뽀얀 계란 북어국 만들기

수민이네 집밥

by 백년밥상 2024. 2. 5. 18:30

본문

SMALL

절대 기름에 볶지 마세요! 비린내 없이 가장 맛있는 황태국 황금 레시피

 

 

<황태해장국 레시피>

 

재료
황태채 65g

무 200g
대파 1/2개
홍고추 1/2개
청양고추 1개
다진마늘 1T
양파 1/4개
액젓 1/2T
국간장 1T
소금
후추
다시다
들기름 1T

 

1. 황태는 물에 2분정도 담궈 촉촉하게 만들어준 뒤 물기를 제거해주세요

 


2. 황태는 먹기좋은 크기로 잘라주고 무는 채 썰어주세요

 

 

3. 대파, 홍고추, 청양고추, 양파도 썰어주세요

 

 

4. 팬에 황태를 넣고 약불에서 볶아주고(수분이 날아가요) 쌀뜨물1/3을 넣어주세요!

 

 

5. 10분 정도 끓여준 뒤 무와 국간장, 액젓을 넣고 15분 정도 끓여주세요!

 

 

6. 남은 쌀뜨물, 양파, 대파 넣고 끓이다가 계란물 넣고 계란이 익으면 불을끄고

 

 

7. 청, 홍고추, 후추, 들기름 넣어주면 완성! (싱거우면 소금 넣어주세요)

 

반응형
LIST

관련글 더보기