상세 컨텐츠

본문 제목

반반김밥 레시피 참치김밥 만드는 법 오징어김밥 만들기 참치마요 소스 만들기

수민이네 집밥

by 백년밥상 2024. 2. 6. 18:30

본문

SMALL

김밥 한줄로 두가지 맛을 느껴보세요! 단짠단짠 역대급 반반 김밥

 

 

<반반김밥 레시피>

 

재료
김밥 김
밥 2공기

깻잎
계란 3개
오이 1/2개
당근 1/2개
단무지
우엉
고춧가루 1.5T
고운 고춧가루 1.5T
액젓 1T
진간장 1T
다진마늘 1T
참기름 1T
다진 청양고추 2개
후추

 

 

1. 밥에 양념을 넣고 잘 섞어 식혀주세요.

 

2. 당근은 채 썰고, 계란에 소금을 뿌려 풀어 지단을 구워 식혀주세요.

 

3. 당근도 볶아주고, 끓는 물에 소금을 넣고 오징어를 데친 뒤 식혀주고

 

4. 지단, 오징어를 먹기 좋게 잘라주세요

 

5. 볼에 고춧가루, 고운고춧가루, 액젓, 진간장, 다진마늘, 참기름, 다진 청양고추, 후추를 넣고 양념을 만들고

 

6. 자른 오징어를 넣어 무쳐주세요!

 

7. 참치는 마요네즈, 후추 넣어 섞어주세요

 

8. 김에 밥을 펼친 뒤 당근, 오이, 우엉, 지단, 단무지, 깻잎, 참치, 오징어 넣고 돌돌 말아주세요

 

9. 잘라서 먹으면 완성!

 

반응형
LIST

관련글 더보기