<반반김밥 레시피>
재료
김밥 김
밥 2공기
깻잎
계란 3개
오이 1/2개
당근 1/2개
단무지
우엉
고춧가루 1.5T
고운 고춧가루 1.5T
액젓 1T
진간장 1T
다진마늘 1T
참기름 1T
다진 청양고추 2개
후추
1. 밥에 양념을 넣고 잘 섞어 식혀주세요.
2. 당근은 채 썰고, 계란에 소금을 뿌려 풀어 지단을 구워 식혀주세요.
3. 당근도 볶아주고, 끓는 물에 소금을 넣고 오징어를 데친 뒤 식혀주고
4. 지단, 오징어를 먹기 좋게 잘라주세요
5. 볼에 고춧가루, 고운고춧가루, 액젓, 진간장, 다진마늘, 참기름, 다진 청양고추, 후추를 넣고 양념을 만들고
6. 자른 오징어를 넣어 무쳐주세요!
7. 참치는 마요네즈, 후추 넣어 섞어주세요
8. 김에 밥을 펼친 뒤 당근, 오이, 우엉, 지단, 단무지, 깻잎, 참치, 오징어 넣고 돌돌 말아주세요
9. 잘라서 먹으면 완성!
간장국수 레시피 비빔국수 소스 만들기 참치 간장 비빔국수 만드는 법 (0) | 2024.02.08 |
---|---|
고춧가루 청양고추무침 초간단 레시피 된장무침 밑반찬 고추요리 (1) | 2024.02.07 |
황태국 끓이는법 황태해장국 레시피 뽀얀 계란 북어국 만들기 (1) | 2024.02.05 |
삼겹살 돼지고기두루치기 레시피 손두부 두부김치 만드는 법 (0) | 2024.02.02 |
감자 볶음 만들기 감자 요리 감자채볶음 레시피 도시락 반찬 (0) | 2024.02.01 |