상세 컨텐츠

본문 제목

삼겹살 돼지고기두루치기 레시피 손두부 두부김치 만드는 법

수민이네 집밥

by 백년밥상 2024. 2. 2. 18:30

본문

SMALL

한국인이라면 무조건 눈 돌아갑니다. 가장 맛있는 두부 삼겹 두루치기

 

 

<두부삼겹두루치기 레시피>

재료
고추장 2T

고춧가루 4T
맛술 2T
다진마늘 1T
김치 300g
두부 1모
삼겹살 500g
양파 1개
대파 1대
청양고추 2개
홍고추 1개

올리고당 1T
후추
소금

 

 

 

 

 

1. 김치는 큼직하게 가위로 잘라주고 양파, 대파, 청양고추, 홍고추 잘라주세요

2.삼겹살은 너무 작지 않게 썰어서 챙겨주세요

3. 팬에 기름 두르고 삼겹살을 넣어 바삭 노릇하게 구워주세요!

4. 고기가 볶아졌다면 고춧가루 넣고 볶고 고추장, 마늘, 맛술, 채소를 넣고 볶아주세요

5. 마지막에 불 끄고 올리고당, 후추 뿌려주세요

6. 그릇 중앙에 두루치기 놓고 두부 둘러주면 완성!

 

반응형
LIST

관련글 더보기