상세 컨텐츠

본문 제목

새송이버섯요리 만들기 새송이버섯조림 레시피 버섯 맛있게 먹는 법

수민이네 집밥

by 백년밥상 2024. 1. 15. 18:30

본문

SMALL

새송이버섯과 두부 꼭 이렇게 드세요! 고기 맛 나는 새송이 두부조림!

<새송이버섯두부조림 레시피>

재료
새송이버섯 3개
두부 1모
마늘 10개
청양고추 1개
식용유 1T
버터 3T(20g)
간장 3T
고춧가루 1T
굴소스 1T
올리고당 1T
맛술 1T
후추

 

 

 

 

 

1. 새송이버섯 밑동을 제거 한 뒤 크기에 따라 3~4등분 후 격자 칼집 내주세요!

2. 두부는 작은 컵으로 찍어 모양을 만들고 새송이버섯의 크기와 비슷하게 잘라주세요.

3. 청양고추는 송송 썰어 주고 마늘은 큼직큼직하게 다져 주세요.

4. 팬에 버섯과 두부를  올려 굽다가 버터 넣고 앞, 뒤 골고루 노릇노릇하게 구워주세요.

5. 어느정도 익은 버섯과 두부를 위쪽으로 옮겨두고 마늘과 고춧가루를 넣어 볶아주세요.

6. 간장,굴소스,맛술을 넣고 살짝 끓여주세요.

7. 양념이 버섯과 두부에 잘 섞일 수 있도록 저어 졸여 주세요.

8. 양념이 졸아 들면 불 끄고 참기름, 올리고당 넣고 섞어 그릇에 옮겨주세요

9. 남은 소스에 청양고추 넣고 섞은 후 버섯 위에 끼얹어주면 완성!

반응형
LIST

관련글 더보기