상세 컨텐츠

본문 제목

두부강정 닭강정 만드는 법 두부강정 소스 만들기 닭강정 소스 레시피

수민이네 집밥

by 백년밥상 2024. 1. 18. 18:30

본문

SMALL

한입 먹고 두부가 이렇게 맛있는 거였어? 라고 물어보는 두부요리!

<두부닭강정 레시피>

재료
두부 1모

고추장 1T
닭다리살 2장
고춧가루 2T
튀김가루 3/4C
간장 2T
카레가루 1t
물엿 4T
전분가루 3T
케찹 2T
설탕 1T
마늘 10개
물 1/3C
후추
청주
땅콩

 

 

 

 

 

1. 두부, 마늘, 닭다리살은 자른 후 두부, 닭다리살에 밑간을 해주세요.

2. 튀김가루와 카레가루 + 물을 넣고 반죽을 만들어 주세요.

3. 두부와 닭의 수분을 제거 해주세요.

4. 두부는 전분을 입혀 튀기고 닭다리살은 반죽을 입혀 2번 튀겨주세요.

5. 팬에 기름 둘러 마늘과 고춧가루를 먼저 볶고 고추장,물엿,케찹,간장,설탕,물을 넣고 소스를 졸여 주세요.

6. 졸여진 소스에 두부와 닭을 넣고 버무린 후 땅콩분태를 뿌려 주면 완성!

반응형
LIST

관련글 더보기