상세 컨텐츠

본문 제목

경상도 고추장물 멸치 고추장물 만들기 고추다대기 고추다짐 레시피

수민이네 집밥

by 백년밥상 2024. 1. 10. 14:54

본문

SMALL

숟가락이 멈추질 않아요. 실패 없는 멸치 고추장물

 

<고추장물 레시피>

재료
청양고추 400g

풋고추 200g
멸치 100g
국간장 3T
멸치액젓 3T
물 100ml
맛술 1T
통깨

 

 

 

 

 

1. 청양고추와 풋고추는 다져주세요.

2. 멸치는 전자레인지에 돌린 뒤 다짐기에 넣고 갈아주세요.

3. 팬에 고추, 국간장을 넣고 볶다가 물기가 생기면 물, 멸치액젓, 다진마늘을 넣고 중약불에서 끓여주세요.

4. 반쯤 졸아들면 멸치와 맛술을 넣고 졸여주세요.

5. 완성 된 고추장물에 통깨를 뿌려주면 완성!

반응형
LIST

관련글 더보기