상세 컨텐츠

본문 제목

치즈 감자채전 레시피 바삭한 감자전 재료 감자전 만들기

수민이네 집밥

by 백년밥상 2024. 1. 17. 18:30

본문

SMALL

너무 바삭해서 감자전이 아니라 과자인줄!

 

 

<치즈감자채전 레시피>

재료
감자 2개

계란 1개
체다치즈 2장
소금 1/4t
식용유
간장 2T
식초 2T
청양고추 1개

 

 

 

 

 

1. 감자는 흐르는 물에 씻어 껍질을 제거 해준 뒤 채칼로 채를 쳐서 볼에 담고 소금을 넣고 절여 주세요.(약 10~15분)

2. 체다 치즈를 동그랗게 찍어 준비해주세요!

3.절여진 감자는 씻지말고!! 물기를 확실하게 제거해주세요.

4. 팬에 기름을 두르고 중약불에서 감자를 넓게 펼쳐 준 뒤 중간에 구멍을 내서 구워주세요.

5. 감자가 투명해지면 뒤집어 노릇하게 구워주세요.

6. 노릇해지면 중앙에 계란을 넣어 구워주세요!

7. 타지않게 뒤집어 가며 굽다가 마지막에 체다치즈를 올려 구워 주면 완성

반응형
LIST

관련글 더보기