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고기말이 전골 만들기 소고기 야채말이 만드는법 손말이 레시피

수민이네 집밥

by 백년밥상 2024. 1. 5. 12:28

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눈물나게 맛있습니다.. 매일 먹고싶은 고기말이전골

 

<고기말이전골 레시피>

재료
소고기 400g

부추 20g
팽이버섯 1봉
숙주 200g
알배추 100g
소금
후추
물 100ml
쯔유 300ml
맛술 100ml
간장 2T
식초 1T
고춧가루 1t
와사비





1. 숙주와 알배추는 세척해서 물기제거 후 알배추는 먹기 좋게 썰어주세요.

2. 팽이버섯과 부추는 세척 후 밑동을 제거해주세요.

3. 냄비에 숙주, 알배추, 팽이버섯을 깔아준 뒤 물,쯔유,맛술을 넣고 육수를 만들어주세요.

4. 소고기 핏물을 닦고 도마에 넓게 펼친 뒤 소금,후추를 뿌려 밑간을 해주세요.

5. 고기위에 부추, 팽이버섯을 올려 돌돌 말아 한입 크기로 잘라주세요.

6. 냄비에 고기말이를 올린 뒤 육수를 붓고 고기가 다 익을 때 까지 끓여주면 완성!

* 와사비 초간장(간장 2T, 식초 1T, 고춧가루 1t, 와사비)

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