상세 컨텐츠

본문 제목

고추말이 레시피 대패삼겹말이 만드는법 양념 레시피 고기말이 만들기

수민이네 집밥

by 백년밥상 2024. 1. 5. 12:10

본문

SMALL

고추에 이것을 넣었더니 다른 반찬은 쳐다도 안봅니다.

 

<고추고기말이 레시피>

재료
오이고추 400g

스트링치즈 4개
냉동만두 200g
대패삼겹살 500g
간장 1.5T
맛술 1T
올리고당 1/2T
참기름
후추
청양고추 1개





1. 오이고추 중앙에 칼집을 넣고 물에 넣고 고추씨를 제거하고 세척해주세요.

2. 해동한 만두는 속만 꺼내서 으깨 챙겨놓고

3. 칼집 낸 오이고추안에 스트링치즈와 만두소를 넣어주세요.

4. 핏물 닦은 대패삼겹을 고추말이에 감아주세요.

5. 팬에 기름을 살짝 두르고 노릇하게 구운 뒤 간장, 맛술, 청양고추를 넣고 졸여주세요.

6. 마지막에 불을 끄고 올리고당넣고 섞어주면 완성!

반응형
LIST

관련글 더보기