상세 컨텐츠

본문 제목

김밥 만드는법 육전 활용 김밥 소고기육전 만드는법 육전김밥 레시피

수민이네 집밥

by 백년밥상 2024. 1. 5. 12:19

본문

SMALL

맛이 없을 수가 없습니다. 한국인 소울푸드 육전김밥

 

 

<육전김밥 레시피>

재료
김 4장
밥 3공기
소고기 400g
참기름 1T
소금
통깨
오이 1개
당근 1/2개
부침가루 5T
계란 3개
단무지
우엉조림
고추냉이
식용유

 

 

 

 

 

1. 밥에 소금, 참기름, 통깨를 넣고 섞어 식혀주세요.

2. 당근은 채칼로 썰어 기름에 소금과 함께 볶아주세요.

3. 오이는 길게 썰어 씨 부분을 제거해주세요.

4. 육전용 소고기에 소금 간을하고 부침가루를 입혀 준 뒤 계란물에 적셔주세요.

5. 팬에 기름을 두르고 소고기를 펼쳐 한 판으로 구워주세요.

6. 김에 밥 -> 육전 -> 단무지 ->우엉조림, 오이, 당근, 청양고추를 넣고 말아주세요.

7. 마지막으로 참기름와 통깨를 뿌려주면 완성

반응형
LIST

관련글 더보기