상세 컨텐츠

본문 제목

대패삼겹 오이고추 요리 대패삼겹고추말이전 레시피

수민이네 집밥

by 백년밥상 2023. 12. 19. 18:42

본문

SMALL

 

<대패삼겹오이고추말이 레시피>

 

재료

오이고추 400g

스트링치즈 4개

동만두 200g

대패삼겹살 500g

간장 1.5T

맛술 1T

쌀올리고당 1/2T

참기름

후추

청양고추 1개

 

 

1. 오이고추 중앙에 칼집을 넣고 물에 넣고 고추씨를 제거하고 세척해주세요.

 

2. 해동한 만두는 속만 꺼내서 으깨 챙겨놓고 스트링치즈도 챙겨주세요.

 

3. 칼집 낸 오이고추안에 스트링치즈와 만두소를 넣어주세요.

 

4. 핏물 닦은 대패삼겹을 고추말이에 감아주세요.

 

5. 팬에 기름을 살짝 두르고 노릇하게 구운 뒤 간장, 맛술, 청양고추를 넣고 졸여주세요.

 

6. 마지막에 불을 끄고 올리고당, 참기름, 후추를 넣고 섞어주면 완성!

반응형
LIST

관련글 더보기