상세 컨텐츠

본문 제목

입에서 살살 녹는 푸딩 계란찜!! 왕초보도 실패없이 성공하는법

수민이네 집밥

by 백년밥상 2023. 12. 4. 17:52

본문

SMALL

<푸딩계란찜 레시피>

 

 

 

재료

계란 4개

물 200ml

소금 1/2t

간장 1/2T

굴소스 1T

참기름 1/2t

올리고당 1T

 

 

 

1. 그릇에 계란,물,소금을 넣고 잘 풀어주세요.

 

2. 체에 여러번 걸러 알끈을 제거해주세요.

 

3. 그릇에 계란물을 부어준 뒤 기포를 숟가락으로 걷어내주세요.

 

4. 냄비에 찜기를 깔고 물이 끓으면 계란물을 넣어주세요.

 

5. 작은접시로 그릇을 덮어 준 뒤 냄비 뚜껑을 덮고 약불에서 15분간 익혀주세요.

 

 

6. 불을 끄고 5분간 뜸을 들여주세요.

 

 

7. 그 동안 간장,굴소스,올리고당을 넣고 소스를 만들어주세요.

 

 

8. 완성 된 계란찜에 칼집을 넣고 소스를 부어주면 완성!

반응형
LIST

관련글 더보기