<오이무침 레시피>
“
재료
오이 : 1개
양파 : 1/2개
대파 : 1/5개
고춧가루 : 1.5T
다진마늘 : 1t
설탕 : 1/2t
소금 : 1t
식초 : 1.5T
매실청 : 1T
국간장 1T
통깨 1/2t
1. 재료를 썰어주세요.
오이
양파
대파
2. 끓는물에 오이를 데쳐 찬물에 헹궈주세요.
3. 데친오이, 양파에 소금,설탕을 넣고 20분 절여주세요.
4. 양념장을 만들어주세요.
고춧가루 1.5T, 다진마늘 1t, 설탕 1/2t, 소금 1t, 식초 1.5T, 매실청 1T, 국간장 1T, 통깨 1/2t
5. 절인 오이와 양파는 물에 헹궈 물기를 완벽히 제거해주세요.
6. 오이, 양파, 대파, 양념을 넣고 무쳐주세요.
7. 양념이 골고루 무쳐지면 식초를 넣고 한번 더 버무려주세요.
* 식초를 미리 넣으면 양념이 야채에 잘 스며들지 않아요. *
8. 마무리로 통깨 솔솔 뿌리면 완성!
소고기말이 전골 만드는 법 채소손질 다이어트요리 식단 레시피 (1) | 2023.12.24 |
---|---|
육전김밥 만드는 법 육전 맛있게 만드는 법 레시피 김밥 황금레시피 (0) | 2023.12.22 |
대패삼겹 오이고추 요리 대패삼겹고추말이전 레시피 (1) | 2023.12.19 |
콩나물 삶는 법 아삭한 콩나물 콩나물무침 레시피 (0) | 2023.12.13 |
입에서 살살 녹는 푸딩 계란찜!! 왕초보도 실패없이 성공하는법 (0) | 2023.12.04 |