상세 컨텐츠

본문 제목

물 안 생기는 오이무침 만드는 법 아삭한 오이무침 대박 레시피

수민이네 집밥

by 백년밥상 2023. 11. 10. 09:30

본문

SMALL

 

<오이무침 레시피>

 

재료

 

오이 : 1개

양파 : 1/2개

대파 : 1/5개

고춧가루 : 1.5T

다진마늘 : 1t 

설탕 : 1/2t 

소금 : 1t 

식초 : 1.5T 

매실청 : 1T 

국간장 1T 

통깨 1/2t 

 

1. 재료를 썰어주세요.

 

오이

양파

대파

 

2. 끓는물에 오이를 데쳐 찬물에 헹궈주세요.

 

3. 데친오이, 양파에 소금,설탕을 넣고 20분 절여주세요.

 

4. 양념장을 만들어주세요.

고춧가루 1.5T, 다진마늘 1t, 설탕 1/2t, 소금 1t, 식초 1.5T, 매실청 1T, 국간장 1T, 통깨 1/2t 

 

5. 절인 오이와 양파는 물에 헹궈 물기를 완벽히 제거해주세요.

6. 오이, 양파, 대파, 양념을 넣고 무쳐주세요.


7. 양념이 골고루 무쳐지면 식초를 넣고 한번 더 버무려주세요.

* 식초를 미리 넣으면 양념이 야채에 잘 스며들지 않아요. *

 

8. 마무리로 통깨 솔솔 뿌리면 완성!

 

반응형
LIST

관련글 더보기