✅재료
우삼겹 200g
숙주 한 줌
배추 3장
청경채 2개
두부 1/2모
버섯 취향껏
컵누들 2개
물 500ml
👩🏻🍳만드는 법
1. 세척한 야채를 먼저 손질해서 냄비에 담아줄게요.
저는 숙주, 배추, 청경채, 버섯, 두부로 당첨!
2. 우삼겹도 위에 얹어준 후, 컵누들 면과 스프도 뿌려 뜨거운 물을 부어줍니다.
3. 뚜껑 덮고 끓여주다가 중간에 면과 고기 풀어주고, 한소끔 더 끓여주세요.
(두부는 지금 넣어주세요!)
4. 마지막으로 고춧가루와 후추, 참기름까지 뿌려주면 완성!
(부족한 간은 국간장을 추가해주세요.)
아코디언 무조림 만드는 법 밥도둑 요리 레시피 황금레시피 저녁 반찬 무요리 (0) | 2024.05.23 |
---|---|
월남쌈 참깨 김밥 만들기 김밥 맛있게 싸는 방법 황금 레시피 라이스 페이퍼 김밥 튀김 (0) | 2024.05.23 |
계란 밥도그 레시피 만드는 법 밥도둑 불김치 계란 요리 간식 매운김치 (0) | 2024.05.17 |
양배추 스테이크 만들기 함박 스테이크 양배추 요리 추천 양배추 구이 건강 레시피 육즙 가득 (0) | 2024.05.13 |
들기름 막국수 레시피 메밀국수 만들기 육회 맛집 메밀면 들기름메밀막국수 꿀팁 (2) | 2024.05.09 |