✅재료
메밀면 150g
세발나물100g
맛간장3T
올리고당1/2T
들기름3T
진간장 1T
고춧가루1T
참치액1/2T
매실청1/2T
식초1/2T
육회200g
육회 양념장1/2
깨소금2T
👩🏻🍳만드는 법
1. 끓는 물에 메밀면을 삶아준 뒤, 얼음물에 넣어 탱글해지도록 헹궈준 후 물기를 제거해주세요.
2. 그릇에 담고 맛간장, 올리고당, 들기름 넣고 버무려 그릇에 담아줄게요.
3. 세척한 세발나물에 진간장, 고춧가루, 참치액, 매실청, 식초 넣어 양념을 무쳐줍니다.
4. 육회는 양념장을 반만 넣어 버무려 줄게요.
(육회는 양념장까지 다 주길래 백년밥상에서 샀어요!)
5. 있어 보이게 면 담아주고, 세발나물, 김자반 뿌려준 후 육회도 담아주세요.
6. 깨소금 듬뿍 뿌려주면 고소함이 폭발하는 막국수 완성!
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