상세 컨텐츠

본문 제목

양배추 스테이크 만들기 함박 스테이크 양배추 요리 추천 양배추 구이 건강 레시피 육즙 가득

쏘미키친

by 백년밥상 2024. 5. 13. 12:50

본문

SMALL

이거 모르면 손해입니다! 육즙 가득한 양배추 함박 레시피

 

 

양배추 함박 레시피

 

 

재료

양배추 1/2개

소고기 다짐육 500g

양파 1/2개

쪽파 1T

다진 마늘 1T

맛간장 1.5T

물엿 1T

깨소금

요거트 70g

크림치즈 100g

바질 10g

레몬즙

소금

후추

올리브오일

체다치즈

 

👩🏻‍🍳만드는 법

1. 양배추를 도톰하게 썰어 세척해준 후 양면에 올리브오일, 소금, 후추를 뿌려 오븐에서 20분간 구워줄게요.

(200도 10분 예열, 이쑤시개로 꽂아 모양을 고정시켜주면 잎이 분리되지 않아요.)

 

 

2. 소고기 다짐육에 양파 다져 넣고, 쪽파, 다진 마늘, 맛간장, 물엿, 깨소금을 넣고 패티를 만들어줍니다.

 

 

3. 구운 양배추 위에 고기패티 얹어 꾹 눌러줄게요.

 

 

4. 요거트에 크림치즈 넣고 바질도 다져 레몬즙 살짝 뿌려 소스도 만들고, 패티 위에 체다치즈와 소스를 부어줍니다.

 

 

5. 오븐에 20분간 노릇하게 구워주면 완성!

반응형
LIST

관련글 더보기