✅재료
양배추 1/2개
소고기 다짐육 500g
양파 1/2개
쪽파 1T
다진 마늘 1T
맛간장 1.5T
물엿 1T
깨소금
요거트 70g
크림치즈 100g
바질 10g
레몬즙
소금
후추
올리브오일
체다치즈
👩🏻🍳만드는 법
1. 양배추를 도톰하게 썰어 세척해준 후 양면에 올리브오일, 소금, 후추를 뿌려 오븐에서 20분간 구워줄게요.
(200도 10분 예열, 이쑤시개로 꽂아 모양을 고정시켜주면 잎이 분리되지 않아요.)
2. 소고기 다짐육에 양파 다져 넣고, 쪽파, 다진 마늘, 맛간장, 물엿, 깨소금을 넣고 패티를 만들어줍니다.
3. 구운 양배추 위에 고기패티 얹어 꾹 눌러줄게요.
4. 요거트에 크림치즈 넣고 바질도 다져 레몬즙 살짝 뿌려 소스도 만들고, 패티 위에 체다치즈와 소스를 부어줍니다.
5. 오븐에 20분간 노릇하게 구워주면 완성!
누들 샤브샤브 만드는 법 컵누들 매콤한 맛 전골 다이어트 식단 실패 없는 레시피 (1) | 2024.05.17 |
---|---|
계란 밥도그 레시피 만드는 법 밥도둑 불김치 계란 요리 간식 매운김치 (0) | 2024.05.17 |
들기름 막국수 레시피 메밀국수 만들기 육회 맛집 메밀면 들기름메밀막국수 꿀팁 (2) | 2024.05.09 |
햄김치김밥 초간단 요리 간단한 김밥 만들기 매일 먹어도 질리지 않는 집김밥 레시피 (0) | 2024.05.07 |
속보이는 김밥 맛있게 싸는 방법 계속 손이 가는 김밥 레시피 이색 김밥 만들기 (0) | 2024.05.07 |