상세 컨텐츠

본문 제목

무생채 요리 보쌈집무김치 레시피 만들기 쉬운 초간단 무우 겉절이 반찬 황금레시피

수민이네 집밥

by 백년밥상 2024. 1. 31. 18:43

본문

SMALL

기본리필 3번하던 보쌈집 무김치!

이렇게 만드시면 됩니다~

 

 

<보쌈집 무생채 레시피>

재료

무 500g

쪽파 30g

소금 2t

물엿 1/3C(종이컵기준)

고춧가루 4T

멸치액젓 2T

매실청 1/2T

올리고당 2T

미원 1g

통깨

 

우선 무는 1CM 두께로 도톰하게 자른 뒤 반으로 잘라 뚱뚱하게 썰어주고

쪽파도 무 길이에 맞게 송송 썰어주세요~

지퍼백에 자른 무를 넣고 소금, 물엿을 넣어 조물조물 섞어 3시간 정도 절여주세요!

지퍼백을 이용하시면 손에 뭍지않고 깔끔하게 절일 수 있어요!

다 쓰고 난 뒤 세척해서 재활용하는 센쓰!

절인 무는 물기를 따라내고 손으로 꽉 짜서 꼬독꼬독하게 만들어주세요~

무에 먼저 고춧가루를 버무려 색을 내주고 다진마늘, 액젓, 매실청, 올리고당, 미원을 넣고 무쳐주세요!

마지막에 쪽파,통깨를 넣어 무쳐내면 완성!

고기랑 먹어도 찰떡 밥이랑 먹으면 밥도둑 보쌈집 무김치 이번 반찬으로 도전?

반응형
LIST

관련글 더보기