상세 컨텐츠

본문 제목

묵은지 요리 묵은지 된장 지짐 묵은지 참치 지짐 반찬 만들기

수민이네 집밥

by 백년밥상 2024. 1. 30. 18:33

본문

SMALL

묵은지가 있다면 무조건 이렇게 드세요! 할머니 비법 만능 참치 묵은지지짐

<묵은지참치지짐 레시피>

 

재료
묵은지 반포기

된장 1T
설탕 1T
다진마늘 1T
간장 1T
액젓 1/2T
매실액 1T
양파 1개
대파 1/2대
청양고추 2개
홍고추 1개
통깨
올리고당
들기름

 

 

 

 

 

1. 묵은지는 씻은 뒤 물기를 제거하고 길게 찢어주세요.

2. 된장, 설탕, 다진마늘, 간장, 매실액, 액젓을 넣고 묵은지를 무쳐주세요.

3. 양파, 대파, 청홍고추는 먹기좋게 썰어주세요.

4. 냄비에 묵은지를 올리고 잘라둔 재료 1/2과 물을 넣고 중약불에서 끓여주세요.

5. 김치를 뒤집은 뒤 참치와 남은채소를 올려 10분전도 더 끓인 뒤 불을 끄고 올리고당, 들기름, 통깨를 뿌려주면 완성!

반응형
LIST

관련글 더보기