상세 컨텐츠

본문 제목

막걸리수육 수육 만드는 법! 누린내 안나는 수육 비법 황금레시피

수민이네 집밥

by 백년밥상 2023. 12. 31. 09:00

본문

SMALL

제발 수육은 앞으로 이렇게 드세요! 입에서 살살 녹는 막걸리 통삼겹 조림 

<막걸리수육 레시피>

재료

오겹살 600g

마늘 10개

대파 2대

동결건조 생강 1개

통후추 1t

막걸리 1병

간장 100ml

 

1. 고기 표면의 핏물을 가볍게 닦은 후 팬에 껍질부터 노릇하게 익혀주세요.

2. 고기를 구운 팬에 마늘, 파, 생강, 통후추를 넣은 뒤 막걸리를 부어주세요.

3. 간장을 넣어 센불에서 20분간 익힌 뒤 중약불로 낮춰 고기를 뒤집어 30분간 삶아주세요.

4. 물이 거의 다 졸아들쯤엔 자주 뒤집어가며양념을 입혀주세요.

5. 다 익힌 수육은 건져내 식힌 뒤 썰어주면 완성! 

반응형
LIST

관련글 더보기