상세 컨텐츠

본문 제목

새송이버섯 손질하는 법 요리 들깨무침 버섯반찬 레시피

수민이네 집밥

by 백년밥상 2023. 12. 29. 17:07

본문

SMALL

<새송이버섯들깨무침 레시피>

재료

새송이 1봉

들깨 2T

간장 ½T

진간장1T

기름1T

쪽파

통깨

 

 

1. 새송이는 밑동을 자르고 반으로 갈라서 찜기에 5분 간 쪄주세요.

 

2. 쪽파는 송송 썰어주세요.

3. 들깨, 국간장, 진간장, 참기름을 넣고 들깨 양념장을 만들어주세요.

4. 다 쪄낸 버섯은 한김 식힌 후 결대로 찢어주세요.

5. 그릇에 버섯, 양념을 넣고 무쳐주세요.

6. 그릇에 담아 쪽파와, 통깨를 뿌려주면 완성!

 

반응형
LIST

관련글 더보기