상세 컨텐츠

본문 제목

애호박 손질법 두부 요리 군만두 만드는 법 다이어트 레시피!

수민이네 집밥

by 백년밥상 2024. 1. 1. 09:00

본문

SMALL

애호박과 두부는 꼭 이렇게 드세요. 평생먹는 바삭쫀~득 애호박만두

 

<애호박두부군만두 레시피>

재료

애호박 1개

두부 1/2모

청양고추 1개

식용유

라이스페이퍼

간장2T

식초1T

통깨1t

고춧가루1t

 

 

1. 애호박은 채칼로 썰어 소금에 절여두고 두부는 물기를 꽈악 짜서 제거해주세요.

 

2. 청양고추는 다져주세요.(생략가능해요!)

3. 절여진 애호박은 손으로 물기를 제거하고 두부, 청양고추, 소금, 후추와 함께 섞어주세요.

4. 라이스페이퍼를 물에 불린 뒤 애호박두부소를 얹고 모양을 만들어주세요.

5. 팬에 기름을 두르고 애호박두부만두를 익혀주세요.(약불에서 익히면 라이스페이퍼가 찢어질 수 있어요!)

6. 겉이 바삭해지면 초간장을 만들어 찍어드시면 완성!

 

반응형
LIST

관련글 더보기