상세 컨텐츠

본문 제목

얼큰 오징어무국 레시피 오징어국 만드는 법 무국 끓이기

수민이네 집밥

by 백년밥상 2024. 1. 2. 18:30

본문

SMALL

당장 마트에서 오징어 사오세요! 끝내주는 초간단 10분 오징어무국

 

<오징어무국 레시피>

재료
오징어 2마리
무 200g
청양고추 1개
홍고추 1개
물 1.5L
국간장 1T
다진마늘 1T
새우젓 1T




1. 무는 나박모양으로 썰고 청양,홍고추는 기호에 맞게 썰어주세요.

2. 손질 오징어는 가볍게 세척 후 뼈를 제거하고 먹기 좋게 썰어주세요.

3. 넓은 팬에 오징어와 무를 넣고 볶아주다 물이 생기면 국간장과 물을 넣어 끓여주세요.

4. 무가 투명하게 익으면 다진마늘과 새우젓을 넣고 간을 맞춰주세요.

5. 마지막에 약불로 줄인 뒤 청양, 홍고추를 넣어주면 완성!

반응형
LIST

관련글 더보기