오늘은 취향대로 삶을 계란 만드는 꿀팁에 대해 알려드릴게요.
계란을 삶을 때 몇분을 삶아야 할까 고민하셨나요?
오늘은 맛있고 맨들맨들한 삶은 계란 만드는 방법으로 찾아왔습니다.
먼저 기준은 끓는물에 넣는걸로 하죠.
저만 끓는물에 계란 넣을때 자꾸 깨지는 걸까요..?
냉장고에 있는 계란을 바로 꺼내어 사용하면 급격한 온도차 때문에 계란이 쉽게 깨질 수 있어요!
그러니 삶기 전 실온에 잠깐 두었다가 넣어주시는 거 잊지마세요.
우와 앞으로 삶기 전에 실온에서 온도 낮추기! 기억할게요~
자, 이제 계란을 넣고 삶아봅시다!
6분을 삶으면 노른자가 흘러나오는 정도로 익혀져요.
노른자가 살~짝만 익어 아주 부드럽고 촉촉한 계란을 원하시는 분들에게 제격이죠.
8분을 삶을 경우에는 노른자의 겉은 익고 속은 살~짝 덜 익게 되요.
퍽퍽하지 않고 적당히 촉촉한 반숙란이죠.
10분을 삶을 경우 노른자가 완벽히 익어 완숙이 됩니다.
시간 재기 귀찮으신 분들과 노른자의 퍽퍽함 좋아하시는 우리 완숙파들에게 딱이라고 할 수 있죠.
계란 삶고 나면 이제 찬물에 넣으면 되죠?
맞아요! 소금과 베이킹 소다를 넣어주면 껍질을 쉽게 제거할 수 있어요. (소금1t, 베이킹 소다 1T)
좋다는 거 다~ 해서 찾아낸 실험 결과이니 믿고 따라해보세요.
이제 다들 계란 삶기 마스터 할 수 있겠죠?
계란에 대한 더 많은 정보가 궁금하시다면, 백년밥상 계란의 모든것을 검색해주세요.
안녕! 다음에 또봐요~
캡쳐 필수! 계란 맛있게 삶는법
1. 계란 깨지지 않는 법
: 삶기 전 실온에 꺼내두기
2. 계란 익힘별 시간
: 6분 - 촉촉한 노른자
8분 - 반숙
10분 - 완숙
3. 계란 껍질 쉽게 까는 법
: 찬물 + 소금1t + 베이킹소다1T
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