오늘은 얼리지 않아도 싱싱하고 오랫동안 보관할 수 있는 대파 보관법을 알려드릴게요.
대파를 사러 마트에 가면 대부분 한단으로 판매되고 있어 사용하고 남은 대파가 물러져 버리시는 경우가 많으시다구요 ?
이제 이 기가막힌 방법으로 한달 내내 처음상태 그대로 싱싱한 대파를 드실 수 있을겁니다.
일단 대파 먼저 시원~하게 씻어주세요.
촉촉한 대파의 물기를 제거해준 다음, 적당한 크기로 손질해줍니다.
자, 이제부터 어떻게 하냐구요?
적당한 사이즈의 밀폐용기 위에 물빠짐 받침을 깔아주고 대파를 담아주세요.
물빠짐 받침이 없다면 키친타올을 깔아주셔도 됩니다.
에이 뭐야~ 고작 물빠짐 받침이 끝이에요? 그정돈 안다 구요!
그럴리가요, 가장 중요한 핵심 포인트!
어젯밤 먹다 남은 소주를 부어주세요.
소주가,, 어떻게 남을 수가 있죠?
종이컵 기준 반컵만 양보해주세요!
뚜껑을 닫고 열심히 흔들어요.
대박! 소주가 대파 표면에 묻으면서 방부역할을 해주는 거군요!
그렇죠~ 알콜성분이 잡균의 번식까지 막아준답니다.
이제 냉장고에서 보관해주시면 한달 내내 싱싱한 대파를 드실 수 있을거에요.
그럼 손질하고 남은 부분은 버리나요?
뿌리 부분은 밀폐용기에 담아 냉동실에 두고 육수용으로 사용해주시고,
애매하게 남은 초록잎 부분은 송송썰어 밀폐용기에 담아준 후 식용유를 살짝 뿌려 흔들어 주세요.
냉동실에 보관해두고 볶음용으로 사용해주세요!
겉면을 살짝 코팅해두면 사용할때 뭉치지 않고 편하게 사용하실 수 있어요.
이제 남은 대파 아깝게 버리지 마시고 싱싱하고 오랫동안 보관하세요~
얼른 냉장고에 남은 대파 가지러 가봅시다! 안녕! 다음에 또봐요~
캡쳐 필수! 대파 한달동안 싱싱하게 보관하는 법
1. 손질 대파 : 물 받침 밀폐용기에 파와 소주 1/2컵 넣어 흔들어 냉장보관
2. 뿌리 부분 : 밀폐용기에 담아 냉동보관 후 육수용으로 사용
3. 초록 부분 : 송송 썰어 밀폐용기에 식용유 살짝 넣어 볶음용으로 사용
계란 삶는법 반숙계란 삶은계란 쉽게 까는 법 삶는시간 계란 깨지는이유 (1) | 2023.05.19 |
---|---|
고구마 호박고구마 꿀고구마 만드는 법 보관법 손질법 삶는 법 굽는 법 (0) | 2023.05.18 |
사과 고르는법 손질법 보관법 품종 곰팡이 종류 쥬스 잔류농약 (0) | 2023.05.06 |
땅콩 고르는법 삶는법 볶는법 보관법 효능 껍질 쉽게벗기는법 다이어트 (0) | 2023.05.02 |
우엉 손질법 요리 보관법 고르는법 효능 표백제 손질우엉 우엉차 (0) | 2023.04.27 |