상세 컨텐츠

본문 제목

LA갈비 양념 레시피!! 이것만 숙지하세요. 비법 특제 소스 레시피, 2배 더 부드럽게 먹는 방법까지!

본문

SMALL

오늘은 부드럽고 맛있는 LA갈비 만드는 법에 대해 알려드릴게요.

 

 

반 갈비 양념에 키위를 곁들인 과일즙을 사용하면 연육 작용이 일어나 질긴 고기도 부드럽게 드실 수 있어요.

키위 대신 파인애플을 사용하셔도 괜찮습니다.

 

 

LA갈비 1kg 기준 

키위 한 개, 사과 반 개, 양파 반 개, 청주 2큰술, 미림2큰술 정도를 믹서기에 넣고 갈아줍니다. 

구웠을 때 양념이 달라붙는 것이 싫다면 즙만 내어 사용하는 것이 좋으니 참고해 주세요.

갈아놓은 양념을 갈비 위에 붓고 20분 정도 재워둡니다.

그 위에 갈비 양념을 넣고 잘 섞어준 다음 유리로 된 밀폐 용기에 담아 냉장고에 넣어 1시간 정도 숙성 시켜 주시면 됩니다. 

 

이 영상을 보시고 궁금한 사항은 댓글 남겨주세요.

 

 

 

반응형
LIST

관련글 더보기