상세 컨텐츠

본문 제목

대파 육개장 끓이는 법 소고기 육개장 만들기 육개장 만드는 법 파개장 레시피 소고기 대파 육개장 요리

수민이네 집밥

by 백년밥상 2024. 6. 26. 09:46

본문

SMALL

친정엄마 특별 육개장 비법! 너무 맛있어서 두그릇 먹습니다. 얼큰 시원한 대파 육개장 레시피

 

 

 

<대파육개장 레시피>

 

 

💖재료

대파 4대,

마늘 5-6개,

느타리버섯 1봉,

식용유 1T,

참기름 1T,

소고기 350g,

고추기름 1.5T,

고춧가루 3T,

진간장 3T,

액젓 2T,

물 1.5L - 2L,

숙주 200g,

소금(기호에 맞게),

후추

 

 

 

👩‍🍳레시피

 

 

 

1. 대파는 자르고 마늘을 다져주세요.

 

2. 느타리버섯은 한번 세척 후 밑동을 자르고 손으로 찢어주세요.

 

3. 냄비에 식용유,참기름을 넣고 소고기를 볶아주세요.

 

4. 대파를 넣고 볶다가 고추기름, 고춧가루, 진간장, 액젓, 마늘을 넣고 볶아주세요

 

5. 물을 넣고 뚜껑을 덮어 팔팔 끓이다가 거품을 걷어내주세요.

 

6. 버섯을 넣고 끓인 뒤 숙주와 남은 대파를 넣고 끓여주면 완성!

 

반응형
LIST

관련글 더보기