<대파육개장 레시피>
💖재료
대파 4대,
마늘 5-6개,
느타리버섯 1봉,
식용유 1T,
참기름 1T,
소고기 350g,
고추기름 1.5T,
고춧가루 3T,
진간장 3T,
액젓 2T,
물 1.5L - 2L,
숙주 200g,
소금(기호에 맞게),
후추
👩🍳레시피
1. 대파는 자르고 마늘을 다져주세요.
2. 느타리버섯은 한번 세척 후 밑동을 자르고 손으로 찢어주세요.
3. 냄비에 식용유,참기름을 넣고 소고기를 볶아주세요.
4. 대파를 넣고 볶다가 고추기름, 고춧가루, 진간장, 액젓, 마늘을 넣고 볶아주세요
5. 물을 넣고 뚜껑을 덮어 팔팔 끓이다가 거품을 걷어내주세요.
6. 버섯을 넣고 끓인 뒤 숙주와 남은 대파를 넣고 끓여주면 완성!
오이참깨무침 레시피 오이무침 만드는 법 오이무침 양념 만들기 초간단 오이 요리 (0) | 2024.07.01 |
---|---|
스팸 계란말이 김밥 레시피 스팸 굽는 법 계란말이 만드는 법 계란 요리 스팸김밥 만들기 (0) | 2024.06.28 |
땡초 다시마 계란 지단 진미채 부추 김밥 만드는 법 김밥 재료 준비 꼬마김밥 다시마김밥 레시피 피크닉 도시락 요리 (0) | 2024.06.24 |
계란말이 만드는 법 계란 치즈 연어김밥 만들기 연어 후토마끼 레시피 생연어 요리 (0) | 2024.06.21 |
훈제연어 김밥 만들기 훈제연어 소스 레시피 후토마끼 만드는 법 훈제연어 요리 (0) | 2024.06.18 |