상세 컨텐츠

본문 제목

계란말이 만드는 법 계란 치즈 연어김밥 만들기 연어 후토마끼 레시피 생연어 요리

수민이네 집밥

by 백년밥상 2024. 6. 21. 18:30

본문

SMALL

앞으로 무조건 연어 이렇게 드세요! 눈물나게 맛있는 후토마키 레시피

 

 

 

<연어후토마끼 레시피>

 

 

💖재료

연어 200g,

밥 2공기,

식초 2T,

설탕 1T,

소금 1/3t,

계란 4개,

맛술 1T,

소금 1/3t,

체다치즈,

쪽파 10g,

무순 10g,

깻잎,

와사비

 

 

👩‍🍳레시피

 

 

1. 연어는 키친타올로 기름을 닦고 두툼하게 썰어주세요.

 

2. 계란에 소금, 맛술을 넣고 풀어준 뒤 사각팬에 부어 치즈를 넣고 말아주세요.

 

3. 뜨거운 밥에 식초, 설탕, 소금을 넣고 밑간을 해주세요.

 

4. 김 끝부분에 물을 바르고 김 반장을 올려 이어주세요.

 

5. 김에 밥을 깔고 젓가락으로 밥을 눌러 준 뒤 그 틈에 와사비를 넣어주세요.

 

6. 깻잎, 연어, 쪽파, 무순 계란말이를 넣어 말아 잘라주면 완성!

 

반응형
LIST

관련글 더보기