<연어후토마끼 레시피>
💖재료
연어 200g,
밥 2공기,
식초 2T,
설탕 1T,
소금 1/3t,
계란 4개,
맛술 1T,
소금 1/3t,
체다치즈,
쪽파 10g,
무순 10g,
깻잎,
와사비
👩🍳레시피
1. 연어는 키친타올로 기름을 닦고 두툼하게 썰어주세요.
2. 계란에 소금, 맛술을 넣고 풀어준 뒤 사각팬에 부어 치즈를 넣고 말아주세요.
3. 뜨거운 밥에 식초, 설탕, 소금을 넣고 밑간을 해주세요.
4. 김 끝부분에 물을 바르고 김 반장을 올려 이어주세요.
5. 김에 밥을 깔고 젓가락으로 밥을 눌러 준 뒤 그 틈에 와사비를 넣어주세요.
6. 깻잎, 연어, 쪽파, 무순 계란말이를 넣어 말아 잘라주면 완성!
대파 육개장 끓이는 법 소고기 육개장 만들기 육개장 만드는 법 파개장 레시피 소고기 대파 육개장 요리 (0) | 2024.06.26 |
---|---|
땡초 다시마 계란 지단 진미채 부추 김밥 만드는 법 김밥 재료 준비 꼬마김밥 다시마김밥 레시피 피크닉 도시락 요리 (0) | 2024.06.24 |
훈제연어 김밥 만들기 훈제연어 소스 레시피 후토마끼 만드는 법 훈제연어 요리 (0) | 2024.06.18 |
속보이는 김밥 만들기 주먹밥 만드는 법 냉장고 속 반찬 주먹밥 레시피 매콤 꼬마김밥 만드는 법 (1) | 2024.06.18 |
어묵 꼬마김밥 만들기 어묵볶음 만드는 법 데리야끼 소스 어묵김밥 레시피 어묵 요리 초간단 김밥 (0) | 2024.06.14 |