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수민이네 집밥

by 백년밥상 2024. 6. 24. 18:30

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절대 다시마쌈 먹지 마세요! 태어나 먹은 김밥 중 가장 맛있는 인생 땡초다시마김밥 레시피.

 

 

 

<땡초다시마김밥 레시피>

 

 

 

💖재료

염장다시마 300g,

계란 3개,

소금 1/3t,

진미채 150g,

마요네즈 1T,

부추 50g,

소금 1/3t,

참기름 1T,

고추장 1.5T,

고춧가루 1t,

간장 1t,

물 3T,

올리고당 1/2T,

참기름,

밥,

소금 1/3t,

참기름 1T,

청양고추(생략가능),

김밥김

 

 

 

👩‍🍳레시피

 

 

 

1. 염장 다시마는 세척 후 물에 30분간 담가 짠기를 빼주세요.

 

2. 진미채는 물에 헹궈 뜨거운 물에 데치고 가위로 잘라 마요네즈에 버무려주세요.

 

3. 부추는 끝부분 정리 후 끓는 물에 소금을 넣고 단단한 부분부터 데쳐 얼음물에 식혀주세요.

 

4. 식힌 부추는 물기제거 후 소금, 참기름을 넣고 무쳐주세요.

 

5. 계란은 소금을 넣고 풀어 사각팬에 구운 뒤 식혀서 돌돌말아 채썰어주세요.

 

6. 팬에 고추장, 고춧가루, 간장, 물을 넣고 졸아들면 진미를 볶아 불을 끄고 알룰로스, 참기름을 넣어주세요.

 

7. 밥에 참기름, 소금, 통깨로 밑간을 해준 뒤 밥에 김을 깔고 다시마를 얹고 진미채, 계란지단, 부추, 청양고추를 넣고 말아주세요.

 

8. 김밥에 참기름을 바르고 통깨를 뿌려 잘라주면 완성!

 

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