상세 컨텐츠

본문 제목

어묵 꼬마김밥 만들기 어묵볶음 만드는 법 데리야끼 소스 어묵김밥 레시피 어묵 요리 초간단 김밥

수민이네 집밥

by 백년밥상 2024. 6. 14. 18:30

본문

SMALL

이거 절대 만들어 드시지 마세요.너무 맛있어서 젓가락을 못 멈추는 데리야끼어묵김밥 레시피.

 

 

 

<데리야끼어묵김밥 레시피>

 

 

 

💖재료

어묵 1봉,

대파 1대,

오이 2개,

계란 3개,

밥,

김밥김,

식초 1T,

올리고당 1T,

소금 1/3t,

참기름,

소금,

통깨,

데리야끼소스 2T

 

 

 

👩‍🍳레시피

 

 

 

1. 오이는 채 썰어 소금, 알룰로스, 식초를 넣고 절여주세요.

 

2. 어묵은 얇게 채 썰고, 대파도 얇게 어슷 썰어주세요.

 

3. 계란은 깨뜨려 소금을 넣고 풀어주고 밥에 참기름, 소금, 통깨를 넣고 밑간해주세요.

 

4. 팬에 기름을 두르고 대파 2/3을 넣고 볶다가 어묵을 넣고 볶아주세요.

 

5. 남은 대파를 넣고 데리야끼소스를 넣고 볶은 뒤 불을 끄고 후추를 뿌려주세요.

 

6. 사각팬에 지단을 구워 식힌 뒤 돌돌 말아 채 썰고 오이는 물기를 제거해주세요.

 

7. 김을 가로로 펼치고 밥을 깔아 준 뒤 가위로 3등분을 내주세요.

 

8. 준비한 재료를 올리고 돌돌 말아 참기름, 깨소금을 뿌려주면 완성!

 

반응형
LIST

관련글 더보기