<오이무침 레시피>
재료
오이 1개
양파 1/2개
대파 1/5개
고춧가루 1.5T
다진마늘 1t
설탕 1/2t
소금 1t
식초 1.5T
매실청 1T
국간장 1T
통깨 1/2t
1. 오이 끝부분을 자르고 먹기 좋게 자르고 양파,대파도 잘라주세요.
2. 끓는 물에 오이를 데친 뒤 찬물에 헹궈주세요.
3. 데친오이, 양파에 소금,설탕을 넣고 20분 동안 절여주세요.
4. 고춧가루,다진마늘,설탕,매실청,국간장을 넣고 양념을 만들어주세요.
5. 절인 오이,양파는 물에 헹궈 물기 제거해주세요.
6. 그릇에 오이,양파,대파,양념을 넣고 무치다가 마지막에 식초를 넣고 무쳐주세요.
7. 마무리로 통깨를 뿌려주면 완성!
소고기 소보로김밥 만들기 꼬마김밥 레시피 소고기김밥 만드는 법 소고기 양념 밥 양념 하는 법 (1) | 2024.03.06 |
---|---|
푸딩 계란찜 만들기 간단한 레시피 계란찜 꿀팁 부드러운 달걀찜 만드는 법 (0) | 2024.03.05 |
스팸 짜글이 레시피 감자 고추장 찌개 만드는 법 감자 짜글이 레시피 스팸요리 만들기 (0) | 2024.03.03 |
계란찜 레시피 순두부 계란찜 만드는 법 연두부 요리 뚝배기 계란찜 만들기 초간단 계란 요리 (0) | 2024.03.02 |
줄기 양파 김치 담그는 법 양파 줄기 김치 레시피 김치 양념 만들기 봄김치 담그기 (0) | 2024.03.01 |