상세 컨텐츠

본문 제목

오이무침 레시피 간단 오이무침 고춧가루 양념 만드는 법 양파 오이 무침 만들기

수민이네 집밥

by 백년밥상 2024. 3. 4. 18:30

본문

SMALL

제발 오이를 끓는물에 데쳐주세요! 다 먹을때까지

물 안생기고 아삭한 오이무침 레시피!!

 

 

 

<오이무침 레시피>

 

 

재료

오이 1개

양파 1/2개

대파 1/5개

고춧가루 1.5T

다진마늘 1t

설탕 1/2t

소금 1t

식초 1.5T

매실청 1T

국간장 1T

통깨 1/2t

 

 

 

 

 

1. 오이 끝부분을 자르고 먹기 좋게 자르고 양파,대파도 잘라주세요.

 

2. 끓는 물에 오이를 데친 뒤 찬물에 헹궈주세요.

 

3. 데친오이, 양파에 소금,설탕을 넣고 20분 동안 절여주세요.

 

4. 고춧가루,다진마늘,설탕,매실청,국간장을 넣고 양념을 만들어주세요.

 

5. 절인 오이,양파는 물에 헹궈 물기 제거해주세요.

 

6. 그릇에 오이,양파,대파,양념을 넣고 무치다가 마지막에 식초를 넣고 무쳐주세요.

 

7. 마무리로 통깨를 뿌려주면 완성!

반응형
LIST

관련글 더보기