<줄기양파김치 레시피>
재료
줄기양파 1lg
무 30g
당근 20g
쪽파 30g
굵은소금 60g
물 1L
고춧가루 35g
멸치액젓 2T
새우젓 2T
매실청 1.5T
다진마늘 2T
다진생강 1t
미원 2g
1. 양파줄기는 다듬어서 칼집을 내주세요.
2. 물 과 소금을 넣어 줄기양파를 절여주세요.
3. 당근,쪽파를 썰어주세요.
4. 고춧가루,멸치액젓,새우젓,매실청,마늘,대진생강,미원을 넣고 믹서기에 갈아주세요.
5. 절여진 줄기양파는 물기를 제거 후 볼에 담아주세요.
6. 부추,당근과 양념을 섞은 후 줄기앙파를 버무려 주세요.
7. 밀폐용기에 담아 숙성 후 드시면 완성!
스팸 짜글이 레시피 감자 고추장 찌개 만드는 법 감자 짜글이 레시피 스팸요리 만들기 (0) | 2024.03.03 |
---|---|
계란찜 레시피 순두부 계란찜 만드는 법 연두부 요리 뚝배기 계란찜 만들기 초간단 계란 요리 (0) | 2024.03.02 |
햄치즈땡초김밥 레시피 남녀노소 좋아하는 꼬마김밥 만들기 (0) | 2024.02.29 |
맛살 볶음 크래미 요리 게맛살 야채 볶음 만드는 법 초간단 반찬 레시피 (0) | 2024.02.28 |
순두부 계란장 만들기 계란 장조림 레시피 순두부 반숙장 만드는 법 반숙장 간장 양념 비율 레시피 (1) | 2024.02.27 |