상세 컨텐츠

본문 제목

줄기 양파 김치 담그는 법 양파 줄기 김치 레시피 김치 양념 만들기 봄김치 담그기

수민이네 집밥

by 백년밥상 2024. 3. 1. 18:30

본문

SMALL

대박!! 파같은 양파 본적 있어요? 먹자마자 온 가족이 난리난 아삭달큰 줄기양파김치 꼭 한번 드셔보세요.

 

 

 

<줄기양파김치 레시피>

 

 

 

재료

줄기양파 1lg

무 30g

당근 20g

쪽파 30g

굵은소금 60g

물 1L

고춧가루 35g

멸치액젓 2T

새우젓 2T

매실청 1.5T

다진마늘 2T

다진생강 1t

미원 2g

 

 

 

1. 양파줄기는 다듬어서 칼집을 내주세요.

 

2. 물 과 소금을 넣어 줄기양파를 절여주세요.

 

3. 당근,쪽파를 썰어주세요.

 

4. 고춧가루,멸치액젓,새우젓,매실청,마늘,대진생강,미원을 넣고 믹서기에 갈아주세요.

 

5. 절여진 줄기양파는 물기를 제거 후 볼에 담아주세요.

 

6. 부추,당근과 양념을 섞은 후 줄기앙파를 버무려 주세요.

 

7. 밀폐용기에 담아 숙성 후 드시면 완성!

반응형
LIST

관련글 더보기