상세 컨텐츠

본문 제목

계란찜 레시피 순두부 계란찜 만드는 법 연두부 요리 뚝배기 계란찜 만들기 초간단 계란 요리

수민이네 집밥

by 백년밥상 2024. 3. 2. 18:30

본문

SMALL

오늘부터 이렇게 만들면 잇몸으로도 먹을 수 있는 보들보들 순두부 계란찜 완성!

 

 

 

<순두부계란찜 레시피>

 

 

재료

순두부 1봉

계란 5개

당근 10g

대파 10g

청양고추 2개

새우젓 1T

맛술 1T

소금 1/3t

물 150ml

참기름 1T

깨 1/2T

 

 

 

 

 

1. 당근,대파,청양고추,홍고추를 다지고 계란은 풀어주세요.

 

2. 풀어 둔 계란에 물,새우젓,맛술,소금,다진야채를 넣고 저어주세요.

 

3. 뚝배기에 기름칠을 하고 계란물을 부어 센불로 끓여주세요.

 

4. 몽글 몽글해지면 잘 저어준 뒤 약불로 낮춰 뚜껑을 덮고 5분간 익혀 주세요.

 

5. 뚜껑을 열어 남은 다진야채를 넣고 2-3분 정도 더 익혀주시면 완성!

 

반응형
LIST

관련글 더보기