상세 컨텐츠

본문 제목

나물반찬 숙주무침 초간단 레시피 제사나물 밑반찬 간단한 나물요리

쏘미키친

by 백년밥상 2024. 2. 1. 17:37

본문

SMALL

제발 이제는 끓는 물에 데치지 마세요

 

 

<숙주무침 레시피>

재료

 

재료
숙주 300g
물 60ml
액젓 1T
다진대파 2T
소금 두꼬집
참기름 1t
깨소금 1/2T


1. 세척한 숙주는 체에 얹어 물기를 제거하고 냄비에 물,액젓을 넣어주세요.


2. 숙주를 펼쳐 뚜껑덮고 센불에서 2분간 끓여주세요.


3. 불을 끄고 섞은 뒤 채반에 펼쳐 식혀주세요.


4. 그릇에 옮겨 다진대파, 소금을 넣고 무쳐주세요.


5. 마지막으로 참기름과 깨소금을 뿌려주면 완성!



저수분으로 짧은 시간에 빠르게 익혀주면 영양손실이 훨씬 더 적답니다.

물에 넣고 푹 데치면 영양소가 빠져나오거나 파괴될 수 있어서 추천드리지 않습니다.

반응형
LIST

관련글 더보기