상세 컨텐츠

본문 제목

묵은지 반찬 묵은지 무침 만들기 두부구이 묵은지 무침 레시피

백년밥상TV

by 백년밥상 2024. 1. 23. 15:35

본문

SMALL

빨간 두부김치는 그만!! 쫀득 두부 묵은지 무침

 

<두부묵은지무침 레시피>

재료
두부 1모

소금 1/3t
전분 3T
묵은지 300g
소주 2T
대파
청양고추 1개
다진마늘 1T
매실청 1.5T
멸치액젓 1T
참기름 2T
통깨

 

 

 

 

 

 

1. 씻은 묵은지에 물과 소주를 넣어 묵은지의 쿰쿰함과 짠맛을 잡아주세요.

2. 두부는 먹기 좋게 잘라서 물기 제거 후 소금을 뿌려주세요.

3. 묵은지는 물에 헹군 뒤 물기를 짜고 손으로 길게 찢어주세요.

4. 찢은 묵은지에 매실청, 멸치액젓, 다진마늘, 청양고추, 들기름을 넣어 무쳐낸 뒤 통깨를 뿌려주세요.

5. 두부는 전분을 묻혀 팬에 노릇하게 구워주세요.

6. 접시에 두부를 둘러담고 중앙에 묵은지무침을 올려 쪽파를 뿌려주면 완성

반응형
LIST

관련글 더보기