상세 컨텐츠

본문 제목

참치 쌈장 만들기 쌈밥 쌈장 레시피 참치 두부 쌈장 만들기

백년밥상TV

by 백년밥상 2024. 1. 11. 12:38

본문

SMALL

두부와 참치만 준비하세요. 맛있는데 살도 쭉쭉 빠져요.

 

<참치두부쌈장 레시피>

 

재료
두부 1모

참치 150g
대파 1/2대
청양고추 2개
양파 1개
쌈장 1/2T
고추장 1T
고춧가루 1T
물 200ml
올리고당 1T
참기름
후추

 

 

 

 

 

1. 양파는 작게 썰고 대파, 청양고추는 송송 썰어주세요.

2. 참치는 기름을 제거하고 두부는 칼로 으깨주세요.

3. 팬을 약불로 달군 뒤 두부를 넣고 수분이 날아가게 볶아주세요.

4. 팬에 기름을 두르고 다진마늘, 대파 ½, 양파, 쌈장, 고추장, 고춧가루를 넣고 살짝 볶아주세요.

5. 물 200ml를 넣고 졸여주다 다 졸아 갈때 쯤 참치를 중앙에 올려주세요.

6. 불을 끄고 올리고당, 참기름, 후추, 청양고추, 남은 대파를 올려주면 완성!

반응형
LIST

관련글 더보기