상세 컨텐츠

본문 제목

물미역 무침 레시피 물미역 손질법 미역 무침 맛있는 미역무침 만들기

백년밥상TV

by 백년밥상 2024. 1. 11. 12:29

본문

SMALL

우리집 반찬메뉴 1등! 식감 대박 물미역 초무침

<물미역초무침 레시피>

재료
미역 300g

무 100g
간장 1.5T
액젓 1/2T
2배식초 2.5T
매실청 1T
다진마늘 1T

 

 

 

 

 

1. 볼에 미역과 굵은 소금을 뿌린 뒤 바락바락 문질러 씻어주세요.

2. 물에 넣어 헹궈 짠기를 제거하고 물기를 가볍에 털어 챙겨 줄게요.

3. 무는 채칼을 이용해 채썰어 준 뒤 소금을 넣고 절여주세요.

4. 양파, 청양고추, 홍고추는 얇게 썰어줄게요!

5. 끓는 물에 미역줄기부터 넣어 30초정도 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 꽈악 짜고

6. 미역은 먹기 좋게 썰어주고 절여둔 무도 물기를 꽈악 짜주세요.

7. 볼에 간장, 멸치액젓, 2배식초, 매실청,다진마늘, 깨소금을 넣고 섞어 양념을 만들어

8. 무와, 미역, 양파를 넣고 버무려준 뒤

9. 마지막에 청양,홍고추, 통깨를 뿌리면 완성

반응형
LIST

관련글 더보기