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살 안찌는 다이어트 음식 매일 먹는 밀가루 없는 원팬 토스트! 두부요리

쏘미키친

by 백년밥상 2023. 1. 26. 14:26

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살 안찌는 다이어트 음식 매일 먹는 밀가루 없는 원팬 토스트! 두부요리

오늘은 다이어터들을 위해서 레시피를 만들어 봤는데요.

재료가 간단해서 너무 만들기가 좋았어요.

대신 한가지 체크를 꼭! 해야 될 것은


두부에 물기가 많으면 반죽이 잘 갈라져서 찢어질 수 있는 확률이 되게 높아져요.

저같은 경우에도 한번 실패를 하고 새로 만들었습니다.

그리고 겉을 살짝 익혀 준 다음에 뒤집는 게 가장 중요한 포인트 입니다! 


일단 먹어봤을 때 맛이 너~무 담백했구요.

제가 원래 두부를 별로 안좋아 하는데 진짜 맛있어요.

스팸을 같이 넣고 만들었는데 

다이어트 식단을 목적으로 만드시는 분들은 닭가슴살, 비건 미트를 사용하셔도 너무 좋을 것 같아요.

 

 

* 두부 토스트

[재료]

두부 1모(300g)
전분 2T
계란 3개
양파 1/6개
당근 20g
파 1/4대
마늘 2개
소금
후추
치즈

[만드는 법]

1. 두부를 면보(소창)에 넣어 물기를 최대한 많이 제거해 준다.
2. 두부를 볼에 옮겨 담아 으깨어 준다.
3. 양파, 당근, 대파, 마늘은 곱게 다져 준다.
4. 두부, 계란, 다진 야채, 전분, 소금, 후추를 넣어 골고루 섞어 준다.
5. 사각팬에 기름을 둘러 달구어 준 다음 두부 반죽을 사각팬에 1/2만 채워지도록 평평하게 펼쳐 준다.
6. 두부 위에 치즈를 올려 준다.
7. 두부 반죽이 반 정도 익어갈 쯤 나무 주걱을 이용해 반으로 접어 준다.
8. 중약불에서 타지 않도록 골고루 뒤집어 가며 치즈가 녹을 때까지 구워 준다.

 

 

짜잔!

이게 가장 예쁘게 잘 됐어요.

이게 정말 .. 제 욕망을 가~득.. 담아..만든거에요.. 내꺼야.. 

치즈를 진~짜 많이 넣었습니다 

그래서 치즈가 이렇게 흘러 나왔는데

이 비주얼도 저는 너무 마음에 들더라구요 ? 
 
만약에 뒤집었는데 실패했다?

당황하지 마시고 같이 이렇게 탁탁 붙여주면 알아서 잘~ 붙으니까 걱정하지 마세요!

기름을 제일 먼저 둘러준 다음에 구워주고 마지막에 버터를 살짝 얹어서 토치질 해줘도 
정말 맛있을 것 같아요.

토치가 없으신 분들은 그냥 기름에 한번 익혀준 다음에

버터 살짝 얹어서 탁!탁! 두번만 뒤집어주시면 버터 향이 겉에 배여서 더 바삭해지더라구요.

처음부터 버터를 넣으시면 겉 부분이 빨리 타서 색이 너무 많이 노릇노릇해질 수 있어서

식용유를 먼저 두르고 마지막으로 버터향만 살짝 입혀주세요!

다이어트 음식이라고 하기가.. 조금.. 힘든게.. 너무 맛있어서.. 자꾸 먹게돼요.. 

 

 

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" 글 / 구성-편집 : 백년밥상  "

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