상세 컨텐츠

본문 제목

숙주 삶는 법 데치는 법 요리 레시피 숙주무침 만드는 법

쏘미키친

by 백년밥상 2023. 12. 23. 08:35

본문

SMALL

<숙주무침 레시피>

재료

숙주 300g

물 60ml

액젓 1T

다진대파 2T

소금 두꼬집

참기름 1t

깨소금 1/2T

 

 

 

1. 세척한 숙주는 체에 얹어 물기를 제거하고 냄비에 물,액젓을 넣어주세요.

2. 숙주를 펼쳐 뚜껑덮고 센불에서 2분간 끓여주세요.

 

3. 불을 끄고 섞은 뒤 채반에 펼쳐 식혀주세요.

4. 그릇에 옮겨 다진대파, 소금을 넣고 무쳐주세요.

5. 마지막으로 참기름과 깨소금을 뿌려주면 완성!

반응형
LIST

관련글 더보기