<묵은지참치오이채김밥 레시피>
💖재료
오이 2개,
묵은지 200g,
참치 1캔,
마요네즈 2T,
후추,
청양고추 2개,
와사비 1t,
마요네즈 2T
식초 1T,
올리고당 1T,
소금 1/3t
👩🍳레시피
1. 오이는 채칼로 밀어주고 소금, 올리고당, 식초에 20분 정도 절여 물기를 제거해주세요.
2. 묵은지는 씻어서 짠기를 빼주세요.
3. 참치는 기름을 제거하고 청양고추를 다진 후 참치에 넣어주세요.
4. 와사비, 마요네즈, 후추를 넣어 참치마요를 만들어주세요.
5. 밥에 참기름, 소금, 통깨를 넣고 섞어주세요.
6. 김 위에 밥을 펼치고 김 반장, 묵은지, 오이채, 참치마요를 올려 돌돌말아주세요.
7. 참기름 바르고 깨 뿌려주면 완성.
어묵 꼬마김밥 만들기 어묵볶음 만드는 법 데리야끼 소스 어묵김밥 레시피 어묵 요리 초간단 김밥 (0) | 2024.06.14 |
---|---|
알배추 요리 알배추 무침 만드는 법 알배기 배추무침 레시피 배추 나물 된장 무침 만들기 (0) | 2024.06.11 |
타코야끼 김밥 오코노미야키 만드는 법 문어 타코야끼 김밥 레시피 길거리 김밥 요리 (0) | 2024.06.07 |
우렁이 땡초김밥 만들기 땡초 꼬마김밥 만드는 법 간단한 꼬마김밥 레시피 (0) | 2024.06.05 |
오이피클 만들기 간단한 오이피클 만드는 법 담그는 법 피클 만들기 오이 요리 피클링스파이스 레시피 (0) | 2024.06.03 |